KETUA SERTA JUDUL PKM
Diposting oleh Unknown
DAFTAR JUDUL UNTUK PPKM
No Nama Prodi Gagasan Jenis PKM 1 Reganda Prima Zoy G Agribisnis Pemanfaatan Terung Belanda sebagai Bahan Sirup untuk Minumsn Berkualitas Ekspor PKM-K
2 Riambara Abdillah Hazazi Agribisnis Bakso Urat Jantung Pisang PKM-K
3 I Made Wahyu Pebriana Agribisnis Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali sebagai Pembuatan Manisan untuk Panganan Lokal PKM-K
4 I Ketut Ary Mahendra Putra Agribisnis Pemanfaatan Kunyit sebagai Pewarna Rambut PKM-K
5 Ni Putu Adelia S. Erawan Agribisnis Pemanfaatan kulit Salak Menjadi The Sebagai Obat Herbal Bagi Penderita Diabetes PKM-K
6 I Putu Wira Adi Saputra Agribisnis Pemanfaatan Lidah Buaya sebagai Bahan Memproduksi Nata De Aloe Dalam Bidang Agroindustri PKM-K
7 Riski Hamonangan Saragih Agribisnis Pemanfaatan Walu (Cucurbuta moschata ex. Pair) Menjadi Tepung Sebagai Peluang Pembuatan Biskuit Waluh PKM-K
8 I Komang Pradnyananda S R. Agribisnis Nasi Sisa Untuk Cemilan Berbagai Macam Rasa PKM-K
9 Luh Eka Swarnadi Agribisnis Pemanfaatan Kulit Nanas Menjadi Shampo
10 Kamila Anindita Agribisnis Pupuk Wangi Beraroma Buah
11 Stefanus Nyoman Jaya Kurniawan Agribisnis Pemanfaatan Umi- umbian Lokal Sebagai Beras Umbi Instan Alternatif Pangan Pengganti Beras PKM-P
12 Ilham Maulana Agribisnis Pemanfaatan Biji Kurma Sebagai Baha Serbuk Minuman Kopi yang Bernilai Ekonomis PKM-K
13 Opattriani Sinaga Agribisnis Permen Unik Bocah (Brokoli, Carrot, and Chili) untuk Jananan Sehat PKM-K
14 I Wayan Eka Muliawan Agribisnis Teh Biji Avokado untuk Mengatasi Sakit Maag PKM-P
15 Ni Kadek Dea Ayu Juniarti Ningih Agribisnis Pemanfaatan Sagu Lokal Bali sebagai Snack Healthy PKM-K
16 Ni Kadek Ririn Diana Santi Agribisnis Pemanfaatan Terong Belanda sebagai Liptint Alami PKM-P
17 Irham Maulana Agribisnis Keripik Wortel Makanan Ringan Kaya akan Vitamin PKM-K
18 Bintang Fajar Patma Cahyagama Agribisnis Tepung Pupa-Mulberry (PUPY) sebagai Bahan Pangan Alternatif Kaya Gizi PKM-P
19 Ulil Azmie Agribisnis Pemanfaatan Batang Pohon Secang untuk Campuran Rempah-Rempah dan Pewarna Alami PKM-P
20 Katarina Greda Ningtyas Agribisnis Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali sebagai Bahan Pembuatan Abon PKM-K
21 A.A. Ayu Isa Mahitarani Agribisnis Mengenal Lebih Dekat Tanaman Maja (Crescentia cujete) PKM-P
22 Putri Meiyana Manurung Agribisnis Pemanfaatan Bunga Kamboja sebagai Bahan Dasar Pembuatan Teh PKM-P
23 Dewa Ayu Putu Putri Saraswati Agribisnis Pemanfaatan Kulit jeruk menjadi Teh sebagai Obat Herbal PKM-P
24 Kadek Soma Yuliana Artini Agribisnis Pemanfaatan Ampas Tahu untuk Pengganti Tepung Terigu PKM-K
25 Ni Putu Bella Figliana Agribisnis Pemanfaatan Tanaman Rosella sebagai Selai PKM-K
26 Whisnu Ida Bagus Agroekoteknologi Pemanfaatan Tebu sebagai Bahan Bakar Alternatif PKM-P
27 I Gede Adhi Irawan Agroekoteknologi Pengendalian Penyakit Layu Fusarium pada Tanaman Tomat dengan Menggunakan Limbah Kulit Telur PKM-P
28 I Wayan Sandika Yasa Agroekoteknologi Getah Pohon Kmboja sebagai Obat Gigi Berlubang PKM-P
29 Putu Ayu Frahmi Nandriati Agroekoteknologi Pemanfaatan Air Kelapa untuk Pembuatan Bahan Bakar Bensin PKM-P
30 I Kadek Brata Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Pisang sebagai Keripik PKM-K
31 Fernando Josua Sinaga Agroekoteknologi Kulit Jeruk untuk Selai yang Bermanfaat dan Ekonomis PKM-K
32 Ni Nyoman Aryaningsih Agroekoteknologi Budidaya Kroto dan Semut Rangrang PKM-K
33 Ni Kadek Lia Swandewi Agroekoteknologi Pemanfaatan Daun Srikaya sebagai Keripik untuk Kesehatan Tubuh PKM-K
34 Ni Kadek Aryani Agroekoteknologi Pembuatan Pudding dan Kembang Sepatu PKM-K
35 Ida Bagus Suryawan Agroekoteknologi Keripik Jagung Aneka Rasa sebagai Alternatif Makanan Ringan Sehat PKM-K
36 Herlindah Choiri Agroekoteknologi Susu Biji Nangka PKM-K
37 Vlora Veronica Sipangkar Agroekoteknologi Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis dengan Pemberian Pupuk Kotoran Sapi pada Berbagai Jenis Pengomposan PKM-P
38 I Dewa Agung Putra Agung Agroekoteknologi Limbah Sabut Kelapa sebagai Pengganti Semen untuk Pembuatan Beton PKM-P
39 Yusroh Ardyansyah Agroekoteknologi Program Modernisasi Industri Berbasis Tebu di Indonesia PKM-GT
40 Vederis Leunardus Agroekoteknologi Agrodatabase PKM-M
41 Adinda Meydiana Putri Agroekoteknologi Pemanfaatan Buah Apel sebagai Pengisi Daya Baterai Smartphone PKM-T
42 Putu Ayu Fajar Widaryanti Agroekoteknologi pemanfaatan Kulit Jeruk dan Daun Serai sebagai Pengganti Bahan Dasar Obat Nyamuk yang Aman Bagi Kesehtan PKM-P
43 Uyun Fitri Malinda Agroekoteknologi Pemanfaatan Air Cucian Beras untuk Pembuatan Keripik Sukun PKM-K
44 Gede Yuda Darmadi Putra Agroekoteknologi Portable Garden PKM-K
45 Ni Luh Putu Novita Dewi Agroekoteknologi Pemanfaatan Buah Salak sebagai Bahan pembuatan Madu PKM-P
46 Bintang Purniasari Agroekoteknologi BATA RAME (Bakso Vegetarian Murah Meriah) Makanan Sehat Pengganti Daging PKM-K
47 Veris Bagus Hendraji Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Pisang sebagai Bahan Pembuatan Es Krim yang Kaya Akan Anti-Oksidan PKM-K
48 Iyola Trirachma Agroekoteknologi Pemanfaatan Kelopak Bunga Mawar sebagai Bahan Pembuatan Minuman yang Menyehatkan PKM-K
49 Ulvia Uky Azizah Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Jeruk Pamelo sebagai Bahan Selai PKM-K
50 Dear Ananda Sembiring Maha Agroekoteknologi Penggunaan Ampas Ubi Kayu menjadi Bahan Pembuat Nata De Telo Alternatif Jajanan yang Menyehatkan PKM-K
51 Christal Henny Houseki Korwa Arsitektur Lansekap Usaha Pembuatan dan Pemasaran SOTE (Sosis Tempe) Bernutrisi Tinggi, Makanan Khas Indonesia PKM-K
52 Agung Wahana Putra Arsitektur Lansekap Manisnya Kristal Buah Kersen PKM-K
53 I Putu Ngurah Aditya Nugraha Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Ruang Kosong yang Kecil Sebagai Taman Vertical/ Vertikal Garden yang Dapat Mengurangi Global Warming dan juga Menambah Estetika pada Bangunan PKM-K
54 I Wayan Gede Ari Sukma Wiijaya Arsitektur Lansekap Penelitian Tentang Pengaruh Media Tanam yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Kacang Hijau PKM-P
55 Bayu Trihartady Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Kulit Udang Sebagai Bahan Pengawet PKM-K
56 I Putu Agus Juliarta Eka Putra Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Biji Buah Durian Menjadi Olahan yang Bernilai Jual PKM-K
57 Komang Teja Nugraha Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Roof Garden sebagai Penghematan Lahan untuk Pembuatan Tanaman PKM-KC
58 Galih Arswendo Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Sumber Daya Air untuk Mengurangi Pemakaian Pendingin Ruangan PKM-GT
59 Titan Octalia Bernad Arsitektur Lansekap Pembuatan Tanaman Seruni pada Fasilitas Publik untuk Mengurangi Polusi Skala Kecil PKM-GT
60 Nadiyah Rashifah Arsitektur Lansekap Taman Diskusi Fakultas Pertanian Universitas Udayana Kampus Bukit Jimbaran PKM-GT
61 Angela Sabrina N S Arsitektur Lansekap Perancangan Lahan Pertanian di Desa Tigabinanga PKM-M
62 Ni Wayan Chili Jayanthi Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Biji Buah Durian sebagai Bahan Pembuatan Sereal PKM-K
63 Xand Conery Prabowo Arsitektur Lansekap Penggunaan Tahu Menjadi Es Krim yang Bebas Formalin PKM-K
64 Septyan Adi Wibowo Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Ubi Jalar sebagai Bahan Baku Pizza yang Inovatif serta Sehat PKM-K
65 Lilis Suriyanti Arsitektur Lansekap Dodol Kasa ( Dodol Talas Kaya Rasa) Sebagai dodol Berbahan Dasar Talas yang dapat Dikonsumsi Masyarakat PKM-K
NB :
1 Nama-nama pemilik judul diatas sebagai ketua PKM dan diperkenankan mencari minimal 2 orang dan makasimal 4 orang sebagai anggota PKM .Contoh PKM dan info lebih lanjut tentang PKM dapat di lihat di bempertanianudayana.blogspot.com
2. PPKM akan dilaksanakan 5 September 2015 di Kampus Pertanian Bukit Jimbaran
3. Proposal dikumpul pada 5 September 2015 (pada acara PPKM) dan dijilid bening
4. pada kegiatan PPKM 5 September menggunakan pakaian Batik dan kumpul pada pukul 7.30 wita
5. membawa alat tulis, air mineral dan roti!
6. Tanggal 31 agustus 2014 dikumpul nama-nama kelompoknya!
CP :
NGESTIKA :085792327416
INDRA :087861757399
WITRI :087862754676
No Nama Prodi Gagasan Jenis PKM 1 Reganda Prima Zoy G Agribisnis Pemanfaatan Terung Belanda sebagai Bahan Sirup untuk Minumsn Berkualitas Ekspor PKM-K
2 Riambara Abdillah Hazazi Agribisnis Bakso Urat Jantung Pisang PKM-K
3 I Made Wahyu Pebriana Agribisnis Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali sebagai Pembuatan Manisan untuk Panganan Lokal PKM-K
4 I Ketut Ary Mahendra Putra Agribisnis Pemanfaatan Kunyit sebagai Pewarna Rambut PKM-K
5 Ni Putu Adelia S. Erawan Agribisnis Pemanfaatan kulit Salak Menjadi The Sebagai Obat Herbal Bagi Penderita Diabetes PKM-K
6 I Putu Wira Adi Saputra Agribisnis Pemanfaatan Lidah Buaya sebagai Bahan Memproduksi Nata De Aloe Dalam Bidang Agroindustri PKM-K
7 Riski Hamonangan Saragih Agribisnis Pemanfaatan Walu (Cucurbuta moschata ex. Pair) Menjadi Tepung Sebagai Peluang Pembuatan Biskuit Waluh PKM-K
8 I Komang Pradnyananda S R. Agribisnis Nasi Sisa Untuk Cemilan Berbagai Macam Rasa PKM-K
9 Luh Eka Swarnadi Agribisnis Pemanfaatan Kulit Nanas Menjadi Shampo
10 Kamila Anindita Agribisnis Pupuk Wangi Beraroma Buah
11 Stefanus Nyoman Jaya Kurniawan Agribisnis Pemanfaatan Umi- umbian Lokal Sebagai Beras Umbi Instan Alternatif Pangan Pengganti Beras PKM-P
12 Ilham Maulana Agribisnis Pemanfaatan Biji Kurma Sebagai Baha Serbuk Minuman Kopi yang Bernilai Ekonomis PKM-K
13 Opattriani Sinaga Agribisnis Permen Unik Bocah (Brokoli, Carrot, and Chili) untuk Jananan Sehat PKM-K
14 I Wayan Eka Muliawan Agribisnis Teh Biji Avokado untuk Mengatasi Sakit Maag PKM-P
15 Ni Kadek Dea Ayu Juniarti Ningih Agribisnis Pemanfaatan Sagu Lokal Bali sebagai Snack Healthy PKM-K
16 Ni Kadek Ririn Diana Santi Agribisnis Pemanfaatan Terong Belanda sebagai Liptint Alami PKM-P
17 Irham Maulana Agribisnis Keripik Wortel Makanan Ringan Kaya akan Vitamin PKM-K
18 Bintang Fajar Patma Cahyagama Agribisnis Tepung Pupa-Mulberry (PUPY) sebagai Bahan Pangan Alternatif Kaya Gizi PKM-P
19 Ulil Azmie Agribisnis Pemanfaatan Batang Pohon Secang untuk Campuran Rempah-Rempah dan Pewarna Alami PKM-P
20 Katarina Greda Ningtyas Agribisnis Pemanfaatan Kulit Jeruk Bali sebagai Bahan Pembuatan Abon PKM-K
21 A.A. Ayu Isa Mahitarani Agribisnis Mengenal Lebih Dekat Tanaman Maja (Crescentia cujete) PKM-P
22 Putri Meiyana Manurung Agribisnis Pemanfaatan Bunga Kamboja sebagai Bahan Dasar Pembuatan Teh PKM-P
23 Dewa Ayu Putu Putri Saraswati Agribisnis Pemanfaatan Kulit jeruk menjadi Teh sebagai Obat Herbal PKM-P
24 Kadek Soma Yuliana Artini Agribisnis Pemanfaatan Ampas Tahu untuk Pengganti Tepung Terigu PKM-K
25 Ni Putu Bella Figliana Agribisnis Pemanfaatan Tanaman Rosella sebagai Selai PKM-K
26 Whisnu Ida Bagus Agroekoteknologi Pemanfaatan Tebu sebagai Bahan Bakar Alternatif PKM-P
27 I Gede Adhi Irawan Agroekoteknologi Pengendalian Penyakit Layu Fusarium pada Tanaman Tomat dengan Menggunakan Limbah Kulit Telur PKM-P
28 I Wayan Sandika Yasa Agroekoteknologi Getah Pohon Kmboja sebagai Obat Gigi Berlubang PKM-P
29 Putu Ayu Frahmi Nandriati Agroekoteknologi Pemanfaatan Air Kelapa untuk Pembuatan Bahan Bakar Bensin PKM-P
30 I Kadek Brata Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Pisang sebagai Keripik PKM-K
31 Fernando Josua Sinaga Agroekoteknologi Kulit Jeruk untuk Selai yang Bermanfaat dan Ekonomis PKM-K
32 Ni Nyoman Aryaningsih Agroekoteknologi Budidaya Kroto dan Semut Rangrang PKM-K
33 Ni Kadek Lia Swandewi Agroekoteknologi Pemanfaatan Daun Srikaya sebagai Keripik untuk Kesehatan Tubuh PKM-K
34 Ni Kadek Aryani Agroekoteknologi Pembuatan Pudding dan Kembang Sepatu PKM-K
35 Ida Bagus Suryawan Agroekoteknologi Keripik Jagung Aneka Rasa sebagai Alternatif Makanan Ringan Sehat PKM-K
36 Herlindah Choiri Agroekoteknologi Susu Biji Nangka PKM-K
37 Vlora Veronica Sipangkar Agroekoteknologi Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis dengan Pemberian Pupuk Kotoran Sapi pada Berbagai Jenis Pengomposan PKM-P
38 I Dewa Agung Putra Agung Agroekoteknologi Limbah Sabut Kelapa sebagai Pengganti Semen untuk Pembuatan Beton PKM-P
39 Yusroh Ardyansyah Agroekoteknologi Program Modernisasi Industri Berbasis Tebu di Indonesia PKM-GT
40 Vederis Leunardus Agroekoteknologi Agrodatabase PKM-M
41 Adinda Meydiana Putri Agroekoteknologi Pemanfaatan Buah Apel sebagai Pengisi Daya Baterai Smartphone PKM-T
42 Putu Ayu Fajar Widaryanti Agroekoteknologi pemanfaatan Kulit Jeruk dan Daun Serai sebagai Pengganti Bahan Dasar Obat Nyamuk yang Aman Bagi Kesehtan PKM-P
43 Uyun Fitri Malinda Agroekoteknologi Pemanfaatan Air Cucian Beras untuk Pembuatan Keripik Sukun PKM-K
44 Gede Yuda Darmadi Putra Agroekoteknologi Portable Garden PKM-K
45 Ni Luh Putu Novita Dewi Agroekoteknologi Pemanfaatan Buah Salak sebagai Bahan pembuatan Madu PKM-P
46 Bintang Purniasari Agroekoteknologi BATA RAME (Bakso Vegetarian Murah Meriah) Makanan Sehat Pengganti Daging PKM-K
47 Veris Bagus Hendraji Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Pisang sebagai Bahan Pembuatan Es Krim yang Kaya Akan Anti-Oksidan PKM-K
48 Iyola Trirachma Agroekoteknologi Pemanfaatan Kelopak Bunga Mawar sebagai Bahan Pembuatan Minuman yang Menyehatkan PKM-K
49 Ulvia Uky Azizah Agroekoteknologi Pemanfaatan Kulit Jeruk Pamelo sebagai Bahan Selai PKM-K
50 Dear Ananda Sembiring Maha Agroekoteknologi Penggunaan Ampas Ubi Kayu menjadi Bahan Pembuat Nata De Telo Alternatif Jajanan yang Menyehatkan PKM-K
51 Christal Henny Houseki Korwa Arsitektur Lansekap Usaha Pembuatan dan Pemasaran SOTE (Sosis Tempe) Bernutrisi Tinggi, Makanan Khas Indonesia PKM-K
52 Agung Wahana Putra Arsitektur Lansekap Manisnya Kristal Buah Kersen PKM-K
53 I Putu Ngurah Aditya Nugraha Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Ruang Kosong yang Kecil Sebagai Taman Vertical/ Vertikal Garden yang Dapat Mengurangi Global Warming dan juga Menambah Estetika pada Bangunan PKM-K
54 I Wayan Gede Ari Sukma Wiijaya Arsitektur Lansekap Penelitian Tentang Pengaruh Media Tanam yang Berbeda Terhadap Pertumbuhan Kacang Hijau PKM-P
55 Bayu Trihartady Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Kulit Udang Sebagai Bahan Pengawet PKM-K
56 I Putu Agus Juliarta Eka Putra Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Biji Buah Durian Menjadi Olahan yang Bernilai Jual PKM-K
57 Komang Teja Nugraha Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Roof Garden sebagai Penghematan Lahan untuk Pembuatan Tanaman PKM-KC
58 Galih Arswendo Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Sumber Daya Air untuk Mengurangi Pemakaian Pendingin Ruangan PKM-GT
59 Titan Octalia Bernad Arsitektur Lansekap Pembuatan Tanaman Seruni pada Fasilitas Publik untuk Mengurangi Polusi Skala Kecil PKM-GT
60 Nadiyah Rashifah Arsitektur Lansekap Taman Diskusi Fakultas Pertanian Universitas Udayana Kampus Bukit Jimbaran PKM-GT
61 Angela Sabrina N S Arsitektur Lansekap Perancangan Lahan Pertanian di Desa Tigabinanga PKM-M
62 Ni Wayan Chili Jayanthi Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Biji Buah Durian sebagai Bahan Pembuatan Sereal PKM-K
63 Xand Conery Prabowo Arsitektur Lansekap Penggunaan Tahu Menjadi Es Krim yang Bebas Formalin PKM-K
64 Septyan Adi Wibowo Arsitektur Lansekap Pemanfaatan Ubi Jalar sebagai Bahan Baku Pizza yang Inovatif serta Sehat PKM-K
65 Lilis Suriyanti Arsitektur Lansekap Dodol Kasa ( Dodol Talas Kaya Rasa) Sebagai dodol Berbahan Dasar Talas yang dapat Dikonsumsi Masyarakat PKM-K
NB :
1 Nama-nama pemilik judul diatas sebagai ketua PKM dan diperkenankan mencari minimal 2 orang dan makasimal 4 orang sebagai anggota PKM .Contoh PKM dan info lebih lanjut tentang PKM dapat di lihat di bempertanianudayana.blogspot.com
2. PPKM akan dilaksanakan 5 September 2015 di Kampus Pertanian Bukit Jimbaran
3. Proposal dikumpul pada 5 September 2015 (pada acara PPKM) dan dijilid bening
4. pada kegiatan PPKM 5 September menggunakan pakaian Batik dan kumpul pada pukul 7.30 wita
5. membawa alat tulis, air mineral dan roti!
6. Tanggal 31 agustus 2014 dikumpul nama-nama kelompoknya!
CP :
NGESTIKA :085792327416
INDRA :087861757399
WITRI :087862754676
0 komentar: